この週は青椒肉絲からヒントを得たらしい,ピーマンビーフ。店主はカレーにピーマンは合わないのではないかと書いていらっしゃいましたが,ワタクシ,キーマカレーにはガパオライスに入れてるからということでピーマンやら人参やら入れてまして,ですので全く違和感なくいただきました。牛はすね肉で旨味が多いのでカレーに負けない味わいがあります。これいただいて梅酒チキン思い出しました。カレー自体もやや辛味よりでこの週も大変美味しくいただきました。
カレーの店三つ葉(文京区本郷)の梅酒チキンと海老ココナッツのあいがけカレー - だって食べたかったんだもの 2
カレーの店三つ葉(文京区本郷)の週替わり(とうもろこしのポークキーマと冷やし枝豆ダルカレー) - だって食べたかったんだもの 2