湯島の雑居ビルの2階にあります。階段口にあるメニューには日替わり(生姜焼き),まぐろ丼,肉じゃが定食などありました。上がって入店してみれば,店内八割の入りといったところですが,調理とホールの2人営業のようで忙しそうです。空いている席にどうぞと言われてCOVID-19対策のビニルシートで仕切られた大テーブルの一角に。まぐろ丼をごはん少なめで発注,900円。先客注文をさばいて10分弱の待ちで出て来ました。まぐろ丼,味噌汁,冷奴,サラダ,漬物,果物です。まぐろは厚めに切られていて赤身に少し脂の入った部分と部位のちがうところが乗ってます。やはり,まぐろは美味しい。ただ,ごはん少なめにしていますので,ふつう盛ですとまぐろが少なく感じるかもしれません。ごはんは白飯です。こちらのお昼は常連の方が多いようで,昼メニューの豊富さと美味しさで繁盛しているお店なんだと思いました。