こちらも気になっていたお店。間口は狭いですが,入ると両側にカウンター席で奥にテーブルがありました。入ってすぐの券売機で基本と思われる中華ソバ780円とトッピングからメンマ50円を発券,計830円。
ホールのお兄さんに奥のカウンター席に案内されて食券を渡して醤油味でお願いしました。厨房見ているとチャーシューは注文ごとにスライサーで切り出しているようです。さて,麺茹で時間に違いがあるのか,先客よりも早くできました。
低温調理というのか,ピンクのチャーシューとスープの色合いが美味しそうです。麺は細めのストレートでゆで加減はふつうと思いますが,ずるっといただくとしっかり弾力があります。スープには生姜が感じられ,すっきりとした味わいで麺,スープ共に好みのラーメンです。
チャーシューというかローストポークの薄切りという感じですが,これをスープに浸すと色が変わってまたしゅわっと美味しさが染みるような気がします。
好みのタイプでしたので,次に辛旨,塩の中華ソバにするか,よく出ていたつけ麺にするのが良いか,あるいはこの中華ソバの醤油一本でいくかとても悩ましいところです。