外待ちの行列が常態化してきたようですが,この日は外待ちないことを確認して恐る恐る戸を開けてみれば,丁度1回転目のお客さんが出られたところだったようで,空いてました。この日の米は北海道産ななつぼし,魚は三重県産いとより鯛でした。早速,まぐろをよく混ぜて,わさびとごまだれを絡ませて,ごはんにのせて準備完了。一気にいただいていきます。いつもながらごまだれまぐろと白米の相性は最高で大変美味しいです。吸い物も美味しいですが,漬物がまた美味しいのでごはんが進みます。ごはんのおかわりをする方もいらっしゃいますが,よくわかります。(量的にジブンには無理ですが・・・)終盤,茶碗に沿ってほうじ茶を注いで茶漬けにしますが,いつもながら茶漬けなしで食べきるか迷うところです。この日も美味しくいただきました。