焼きそばか炒飯といった中華な感じになったのでこちらに。1階席満席のため地下に。豊富な昼メニューを見て,炒飯は量が多そうということで焼そばにしようとおもいましたが,四川料理のお店で上海焼きそばもないだろうと思いなおして,汁なし担々麺を発注,800円。少し待ってきました。配膳時に黒いエプロンも付いてきました。なかなか気が利きます(使いませんが)。挽肉やナッツが麺に絡むようによく混ぜてから早速いただいてみると,なんともちっとした独特な食感の麺でさらに冷めているせいか麺というよりも麺の塊になっている感じでつるつるいただくのがなかなか難しい。また辛味があまりないこともあって,少しいただきとすぐに味が単調になります。ということで想像と違った汁なし担々麺でした。あとで気付きましたが,こちらでは刀削麺の汁なし担々麺を頼むべきだったのかもしれません。次回訪問時に確認してみます。